Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Не боятся снега и града
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Стальной оцинкованный каркас
«Доставили быстро, собрали в тот же день, отличная теплица.» |
«Впервые столкнулась с необходимостью такой покупки, стала много читать и узнавать что именно мне нужно. В интернет нашла эту компанию, просмотрела фото и понравилась одна небольшая теплица.» |
«Заказал Боярскую Люкс 2,5 метра, привезли на следующий день. Понравилась полная комплектация и инструкция по сборке, которая помогла правильно раскроить поликарбонат. Всех крепежей хватило как раз, за что отдельное спасибо. Собирал сам, конечно вдвоём сподручнее и быстрее, но так вышло. Однако сделал. Рекомендую.» |
«Менеджер Татьяна Юдина профессионально (без принуждения) объяснила про эти теплицы. А специалисты по монтажу Сергей и Алексей качественно установили. Большое спасибо.» |
«С этой теплицей я смогла вырастить такой огромный урожай огурцов, что теперь могу кормить всю семью и соседей! И даже ещё продавать .Получился небольшой семейный бизнес !!(Теплица конечно очень большая, имейте в виду)» |
«Все как заявлено в описании. Работают быстро и четко, привезли уже через день» |
Кабачок — популярный овощ, который известен всем. Это растение продолговатой формы является разновидностью тыквы, именно его любил Эркюль Пуаро из произведений гениальной Агаты Кристи. Знаменитый сыщик стремился придать овощу особый вкус, посвящал этому много свободного времени.
Мы любим кабачки за то, что они являются прекрасным дополнением к рагу, но могут также готовиться как самостоятельное блюдо. Обжаренные колечки с чесноком и сметанным соусом обладают непревзойденным вкусом, готовить это блюдо просто и быстро. Консервированные маринованные кабачки по вкусу не отличаются от огурцов, но они более нежные и сочные. А кабачковая икра может по праву считаться нашим национальным блюдом. Прокрученные в пюре тушенные кабачки подправляются томатами и луком. Это диетическое, вкусное и полезное блюдо подходит как детям, так и взрослым.
Чаще всего кабачки растут на открытых грядках, растение неприхотливо, с легкостью переносит перепады температуры, резкое похолодание. Однако правильное выращивание культуры в тепличных условиях и защита от вредителей позволяют существенно сократить срок вызревания, плоды растут быстрее, при этом в несколько раз повышается урожайность.
Например, в теплице из поликарбоната можно собрать от 30 кабачков лишь с одного квадратного метра. Есть сорта с нежной кожурой, которые специально создаются для теплой почвы теплицы из поликарбонатного материала. Именно они отличаются невероятно нежным вкусом и дают необыкновенно большое плодоношение.
Если вы решили выращивать кабачки в теплице из поликарбоната, то помните главное правило посадки — лучше всего для этих целей подходят кустовые сорта, а также гибриды. Они специально создавались для ограниченного пространства. Второе правило — необходимо выбирать раннеспелые сорта, они подходят как высаживания как весной, летом, так и осенью. Эксперты рекомендуют выбирать для высадки гибридные сорта F1. Они создаются специально для условий закрытого грунта. Для теплицы не подходят растения с колючими наростами, лучше выбирать сорта с нежной кожурой.
Для того, чтобы урожай в теплице из карбоната радовал, нужно выдерживать расстояние между рядами кабачков не менее 70-80 см. Теплица должна быть оборудована системой проветривания, нужно не забывать открывать форточки и окна для свободной циркуляции воздуха. Важный совет: если вы высаживаете кабачки ранней весной, то обязательно следует использовать дополнительный обогрев и правильный уход.
Высаживаются семена кабачков в хорошо разрыхленный грунт, почва должна быть нейтральной по составу или слабощелочной. Не допускается закисление грунта. Чтобы куст хорошо плодоносил, лучше добавить в каждую лунку золу, можно использовать компост. Помимо органических, вносятся минеральные удобрения (суперфосфат). Не допускается обработка препаратами, которые имеют в составе хлор.
Кусты следует подкармливать каждые пару недель. Кабачки можно выращивать непосредственно из семян в грунте теплицы или предварительно высаживать семечки в специальные емкости либо горшки для получения рассады. Обычно для рассады достаточно 3 недель роста, после чего она пересаживается в теплицу на постоянное место.
В теплицу из поликарбоната растения высаживаются в апреле-мае, земля должна быть прогрета до 150. Обязательно проводится процесс мульчирования, для которого используется компост, торф, опилки и проч. Такое покрытие подарит тепло и нужную для растений влажность. Помните, что кабачок не любит жары, душного закрытого пространства, поэтому почаще проветривайте теплицу, где выращиваете будущий урожай.
Оптимальный баланс температуры для кабачков — днем 230-240, ночью — 180, влажность воздуха должна составлять 60-70%. Если температура слишком высокая, то куст сбрасывает завязи, при низкой температуре рост значительно замедляется. Куст поливают раз в пять дней, при этом нужно использовать только жидкость теплой температуры. В теплую погоду кабачкам нужен постоянный приток воздух, поэтому лучше открывать или постоянно проветривать теплицу. Если растениям не хватает естественного опыления пчелами, то можно использовать ватный тампон и провести процедуру вручную. Для того чтобы доступ света был неограниченным, не забывайте постоянно обрывать нижний слой листьев, прореживать кусты, удалять отростки-пасынки. Помните, что на каждом кусте должны быть от 15 листьев. К удалению показаны ростки, которые формируют неправильные плоды.
Кабачки начинают собирать тогда, когда первые плоды достигают нужного размера, не допускайте перезревания кабачков, вкус таких плодов теряется, косточки становятся жесткими, а мякоть грубой и сухой. Примерно за неделю до начала сбора урожая, куст перестают поливать. Это позволить избежать излишней водянистости у плода. Снимать плоды нужно аккуратно, чтобы не повредить куст, к тому же, поверхность кабачка очень нежная и подвержена царапинам. В период, когда кусты начинают активно плодоносить, сбор урожая проводится огородниками через день. Переросшие кабачки лучше не оставлять на кустах, так как они будут вытягивать из растения полезную влагу и мешать формированию новых завязей.
Собранные цукини и кабачки хранятся в прохладном месте, но не следует долго тянуть с их переработкой. Быстро теряют внешний вид и вкусовые качества травмированные, поврежденные кабачки.
Овощ подвержены мучнистой росе. Этот грибок может за пару недель уничтожить весь урожай. Проявляется в виде появление белых, как с мыльным налетом, листьев. Этот грибок активно развивается, если наблюдаются резкие перепады ночной и дневной температуры, а также непостоянный полив. Справиться с болезнью помогают специальные средства или зола.