Завод теплиц в Санкт-Петербурге
Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Оплата после доставки теплицы
«Наконец-то мои ожидания от теплицы полностью оправдались. Основательная, с приятным внешним видом, двери не скрипят, открываются удобно, для проветривания есть специальные крепления, чтобы двери не закрывались и не хлопали. Приятно удивила цена и скорость установки, не пришлось ждать долго как это бывает. Спасибо, порадовали.» |
«Рассматривала только усиленную, мне кажется обычные все-таки не такие прочные, я довольна, спасибо» |
«Сборщики знают свое дело, все оперативно и качественно!» |
«Здравствуйте. Хочу рассказать о своей долгожданной покупке. Приобрели наконец-то с мужем дачу три года назад. Давно мечтала сама садить овощи, хоть летом кушать полезную еду. Муж сам сделал теплицу из пленки . Хлопот куча, то прутик погнулся, ещё хуже - ржавчина, а про плёнку и говорить нечего. Вообщем решили купить на пробу теплицу. Скопили денег и начали выбирать. Как узнали сколько различных видов теплиц есть - сразу растерялись. Объездили ни одну фирму, всё посмотрели и цену и качество. Остановились на фирме теплицарус. Очень нам понравились консультанты и отзывы на теплицы. Выбрали двускатную теплицу. Муж говорит хорошая и прочная, а мне лишь бы мороки было меньше. Проблем с теплицей не знаем. Живем и радуемся. Спасибо за консультацию и качество товара.» |
«Хочу выразить благодарность данной компании за качественную теплицу. Установили очень быстро и аккуратно. Теперь у меня свой собственный оазис, где я выращиваю экзотические растения.» |
«Хочу выразить благодарность Вашей компании! Качество меня очень порадовало, не сравнится с моей старушкой-тепличкой, очень быстро привезли. Ребята Олег и Сергей все собрали быстро и на совесть им за это отдельная благодарность. Большое спасибо!» |
Садовые участки в России обычно небольшие, поэтому для многих огородников пристроенная к дому теплица может оказаться достойным вариантом. Главное не спешить с покупкой, а тщательно изучить все плюсы и минусы конструкции. В этом и поможет наша статья.
Если смотреть на такое сооружение сбоку, то станет очевидно — оно похоже на разрезанную пополам обыкновенную арочную теплицу.
Задняя стенка при этом глухая, всегда зашита поликарбонатом. Такое решение удобно — если нет возможности пристроить теплицу к дому, ее можно поставить возле забора.
Дверь всегда находится в торце, причем в самой высокой его части. В итоге огородник периодически размышляет, как организовать внутреннее пространство. Форточки также находятся в торцах.
Такие сооружения занимают мало места. Причем под них отводятся участки, которые нельзя использовать иным способом. Например, возле дома, на отмостке. В этом месте редко кто сажает овощи или зелень, оно чаще используется для цветника или простаивает. Установка тут теплицы кажется логичным решением.
Другие плюсы:
Сокращаются издержки и на подключение к коммуникациям. Электропроводка и водопровод могут вести из дома сразу в теплицу, через стену.
Очевидный недостаток — непонятно, как планировать внутреннее пространство. Самое высокое место, подходящее для высокорослых растений, удобно и для прохода. В итоге приходится чем-то жертвовать.
Если под коньком делают грядку, отступив немного от входа — тогда придется ходить согнувшись. Если под коньком оставляют дорожку, можно забыть о высокорослых томатах и огурцах на шпалере. По этой причине чаще всего пристенные теплицы занимают рассадой, зеленью, клубникой.
Другие недостатки:
Находясь возле дома, теплица больше нуждается в фундаменте. В этом месте грунт проседает неравномерно, из-за чего нарушается геометрия каркаса. В дальнейшем это приведет к образованию щелей между листами поликарбоната или изменению зазоров в дверях и форточках.
Уменьшается и число вариантов для отопления. Особенно, если дом бревенчатый — о пожарной безопасности нужно задумываться в первую очередь. Не исключено, что почти все твердотопливные печи и газовые обогреватели с открытым нагревательным элементом окажутся под запретом.
На первый взгляд кажется, что сооружение крайне неудачное — минусов больше, чем плюсов. Однако часть негативных моментов можно устранить. Берите на вооружение советы:
Если позволяет место, отдавайте предпочтение более широким моделям. Например, при ширине 3 м вполне можно сделать три грядки с удобным проходом между ними. Если вдоль стены сделать грядку шириной до 50–60 см, то по проходу не наклоняясь сможет ходить даже рослый человек. На такой грядке прекрасно будут себя чувствовать индетерминантные сорта томатов и любые огурцы на шпалере.
Теперь вы знаете, какие плюсы и минусы есть у теплиц, пристроенных непосредственно к дому. Взвесьте все «за» и «против», посмотрите, есть ли подходящее место, оцените финансовые возможности. Если все складывается удачно, смело покупайте такую модель. Ведь большую часть ее недостатков можно устранить.
Смотреть все модели пристенных теплиц >