Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Не боятся снега и града
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Стальной оцинкованный каркас
«Спасибо за качественную работу. Рада что выбрала именно вас. Теплица супер,молодцы, так держать.» |
«Специально заказали теплицу осенью, потому что осенью скидки хорошие и заодно посмотреть, как теплица переживёт зиму. Качеством мы довольны!» |
«Такая красота появилась у меня на участке, на зависть всем соседям. Это мечта, а не теплица!!!! Вы номер один, молодцы, так держать!» |
«Сбылась моя мечта!!! Я так рада!!! Теплица великолепная! Менеджеры, даже такой вредной бабке как я, всё рассказали, объяснили. Сборники молодцы! Все вежливые грамотные. Я очень довольна» |
«Сделал подарок супруге. Все остались очень довольны.» |
«Пока что мы очень довольны, единственное, что вызывает сомнения - это автоматические форточки, довольно нежный механизм» |
Тыква — вкусный и полезный гигантский овощ, который широко используется в кулинарии. Ее можно варить, парить, жарить и запекать по разным технологиям. Из яркой тыквы получится нежнейшая каша, она является источником витаминов группы В, минералов, способствует регенерации печени, снижает последствия окисления организма. Ее уникальный цвет свидетельствует о большом количестве каратиноидов (витамин А). Мякоть тыквы уникальна, она полностью усваивается организмом, поэтому применяется при диетическом питании.
Овощ безупречно подходит для приготовления запеканок, пюре, каш с молоком, тыквенных пирогов. Отдельным лакомством стоит запеченная в духовке тыква, это сбалансированный, вкусный, низкокалорийный естественный десерт. С осторожностью нужно использовать тыкву при болезном желудке в период обострения язвы или гастрита.
Этот овощ используется в косметологии, помогает при атеросклерозе, уменьшает негативные последствия окислительных процессов в организме. Тыква выручает при болезнях печени и почек, способна восстановить активность ферментов, нормализует обмен веществ и стоит на страже нормального, сбалансированного веса, препятствуя ожирению. В ее составе есть ценные витамины Е, С, РР, Т, а также магний и калий. Семечки этой культуры — это не только вкусное лакомство, они издавна используются в качестве эффективного средства против ленточных глистов и других паразитов.
Чтобы всегда быть с урожаем экологически чистой тыквы, лучше всего высаживать ее не на огороде и отдельных участках сада, а именно в теплице. Рассмотрим подробно, как, когда садоводу сажать овощи, как ухаживать за ними, когда собирать урожай, чтобы он был успешным.
Растение имеет несколько разновидностей, самые популярные сорта — крупноплодные, тыквины большие, очень сладкие из-за высокого процентного состава фруктозы. В некоторых сортах (Улыбка, Титан) этот показатель достигает 15%. Ценится из-за длительного периода хранения, растение имеет твердую кожуру.
Мускатные сорта отличаются теплолюбивостью (Золотая груша, Арабатская). Они наиболее богаты минералами и витаминами, содержат много семечек коричневого оттенка. Чаще всего имеют продолговатую форму. Овощ ценится за удивительно-нежный вкус, отлично растет в теплице из поликарбоната, не требуя сверхсильного ухода и особых условий.
Голосемянные сорта ценятся из-за семечек, которые не нужно очищать, лучше всего выращивать отдельно от других сортов, чтобы не возникло переопыление. Известные сорта для теплиц — Грибовская кустовая, Дамский ноготь.
От этого этапа напрямую зависит не только будущий урожай, но и своевременное развитие плодов. Почва не должна быть тяжёлой, глинистой, заболоченной, допускается только мягкий, рыхлый грунт, который легко будет напитываться воздухом.
Совет: тыква не любит постоянное прямое солнечное освещение, поэтому теплица станет отличным местом, где растению будет тепло, и без излишнего влияния на него прямых солнечных лучей. Не допускается искусственное затемнение, ведь в постоянной тени этот вид не вырастет до нужных размеров, тыква будет вялой и безвкусной. Нельзя высаживать тыкву, если предшественниками были культуры, растения ее семейства, например, кабачки. Хороший урожай будет обеспечен, если на месте высадки тыквы была прежде посажена зелень, томаты.
Обязательно перед тем, как начать сеять, надо удобрить почву, это может быть компост, мульчирование, допускается использования навоза либо куриного помета. Земля при посадке обязательно должна быть теплой, а сажать можно в лунках или траншеей, которую лучше заготовить осенью. Траншея отлично справляется с проблемой дренажа. Траншея должна иметь ширину примерно 50 см, ее глубина должна быть не менее 35 см.
Чтобы растение росло быстрее, лучше предварительно прорастить семена. Их можно замочить в воде или растворе биостимулятора и ждать, пока семя откроется, проклюнется. После этого оно готово к посадке. Есть два способа выращивания — сразу в траншею в теплице или в горшках для получения ранней рассады. Помните, что семечко тыквы очень любит теплую почву, если температура земли будет ниже 10 градусов, то растение замедлит свой рост и погибнет через пару суток. Лучше всего для созревания тыквин подходит температура в диапазоне 18 градусов. Нельзя допускать и перегревания почвы (от 35 градусов).
Сеянцы в индивидуальных горшках поливаются постоянно, но умеренно, нельзя заливать поросль. Полив производят при высыхании верхнего слоя земли. Подкормку можно произвести через неделю-две после появления всходов.
Подкормка проводится, как правило, таким составом: на 1 литр теплой воды берется 3 грамма удобрения, которое содержит азот. За 10 дней до высадки необходимо полить растение биостимулятором. Высаживать рассаду в закрытый грунт теплицы нужно в индивидуальных горшках, растение плохо переносит пересадку обычным способом. Безупречное время для высадки овоща — май.
Тыква обожает воду, хотя без труда справляется с засухой. Полив должен быть обильным и только теплой водой. Это способствует формированию женских плодоносных соцветий. Если постоянно поливать растение холодной водой, то появится гниль, которая быстро погубит растение, благодаря заражению развитой корневой системе. Большая часть жидкости уходит в корень и стебель, через которые питаются листья и сами плоды.
Тыква первый раз подкармливается через неделю после высадки в дачную теплицу или парник. Для подкормки можно использовать разведенный состав помета, настой коровьего навоза, а также порубленной листвы одуванчиков, крапивы. В состав желательно добавить суперфосфат (до 15 грамм) или калия сульфат. Иногда этот состав можно чередовать с подкормкой древесной золой. Процедура проводится раз в декаду.
К формированию приступают после того, как стебель вырос в длину на 1 м. Тогда верхушки куста прищипывают, это будет стимулировать образования боковых ветвей. Плети лучше направлять в южную сторону, каждая плеть должна содержать 2-3 завязи плодов. Большее количество не рекомендовано, ветка не состоянии выдержать такую нагрузку. Плети лучше закрепить проволокой, а под каждый растущий плод положить кусок фанеры, деревяные бруски, кирпичи. Это позволит противостоять гнили.
Этот процесс лучше проводить вручную. В сухую погоду, примерно в 9 утра нужно сорвать мужской цветок (отличительный признак — без завязи), оборвать листья и провести пыльниками по женским завязям. По мере роста следует производить прореживание, прорывание растений, чтобы предоставить возможность тыкве развиваться правильно, дать нужную площадь для роста и питания.