Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Не боятся снега и града
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Стальной оцинкованный каркас
«Очень понравилась теплица, выглядит мощно и красиво. Собрали быстро и качественно, спасибо!!!» |
«Спасибо за такую хорошую теплицу! Всей семьей очень довольны, урожай превысил все наши ожидания, растения меньше болеют однозначно, под поликарбонатом не погорели, чего я очень боялся. Доставка вовремя, сотрудники адекватные, сборщики толковые, не навязывают лишнего.» |
«Это уже третья моя теплица от вашего завода. Рекомендую всем соседям! Так держать!» |
«Заказываем у вас уже вторую теплицу. Качеством до сих пор восхищаемся.» |
«Не много переборщили с размером, теперь раздаем урожай всем соседям и родственникам, но к самой теплице притензий нет - отличон исполнение, идет второй год эксплуатации - полет нормальный!» |
«Здравствуйте! Хочу поблагодарить за качественную работу! Я особо не разбирался в теплицах, вежливые сотрудники проконсультировали и помогли определиться с выбором. Теплицу доставили быстро и установили тоже быстро. Спасибо большое, буду рекомендовать своим знакомым именно вас! Минус за платную доставку до Вологды.» |
Баклажан — уникальный овощ, который используется в разных кухнях народов мира. Его можно тушить, засаливать, мариновать, жарить. Из баклажана получается вкуснейшая икра, этот овощ придает неповторимый аромат и вкус мясу, картофелю, моркови в рагу. В баклажане содержится калий, это главный диуретик, который позволяет быстро и легко выводить лишнюю жидкость из организма. При болезнях и камнях в почках, желчном пузыре, при стойкой нехватке минерального обмена в организме, рекомендовано постоянно употреблять в пищу баклажан, который в южнорусских регионах часто называют ласково — «синенький».
Эта культура требует особого ухода, она чувствительна к посадке, правильному поливу, ее завязи любят уничтожать вредные насекомые. Баклажан плохо переносит перепады температуры, ему противопоказана жара и сильный полив, необходима подкормка. К тому же созревшие плоды садоводу нужно вовремя снимать с куста, иначе баклажан станет жестким и непригодным к еде, появится горечь.
Именно поэтому опытные огородники и специалисты рекомендуют выращивать баклажаны в теплице, а не в парнике. При этом нельзя высаживать этот овощ на одно место несколько лет подряд. Это приведет к резкой потере урожая и даже к тому, что кусты не смогут прижиться.
Первоначально теплицу необходимо продезинфицировать, избавить ее от паразитов, вредных насекомых, тли, вредителей, болезней. Лучше это делать в осеннее время, поликарбонат отмывается мягким, щадящим мыльным раствором, допускается использование средства для мытья посуды, которое предварительно разбавляется теплой водой. Верхний слой почвы обязательно срезается и удаляется, земля обрабатывается разными обеззараживающими составами. Если теплица имеет сдвигаемую крышу, нужно оставить крышу приоткрытой, дав доступ снегу.
Весной почва еще раз обрабатывается, удобряется, убираются остатки корешков, листвы, бурьяна, веток, цветков. Грунт обязательно разрыхляется для того, чтобы обеспечить приток кислорода верхнему слою почвы. Затем следует обильно полить землю, это делается для того, чтобы вымыть остатки химических удобрений и химикатов. После этого теплицу оставляют в покое несколько дней. За это время земля отдохнет и будет готова к проведению дезинсекционных мероприятий. Самым действенным способом является обработка медным купоросом. Для этого берется ведро горячей воды, в которую добавляются две столовые ложки с горкой медного купороса. Этот состав разбрызгивается на почву. Затем нужно дождаться высыхания земли и перекопать грунт.
Можно сажать баклажаны как семенами, так и рассадой. Огородники с опытом рекомендуют первоначально выбрать сорт и выращивать рассаду, поэтому в феврале начинается этот процесс. Для этого берутся отдельные небольшие горшки или пластиковая тара. Иногда берутся небольшие специальные пластиковые контейнеры для рассады. Учитывайте, что корневая система у синеньких достаточно объемная, при этом она боится механических повреждений. Поэтому выбирайте тару с глубоким дном (от 8 см).
Рассада высаживается на предварительно разровненную землю в специальные лунки, углубления. Рекомендуется оставлять расстояние между лунками от 45 см, между рядами расстояние выдерживается не меньше 55-60 см. Это делается для того, чтобы растениям хватало места для роста и плодов.
В лунки нужно насыпать смесь золы и посадочной земли. Это удобрение позволит баклажанам быстро расти. Рассаду перед посадкой нужно хорошо залить водой, чтобы при высаживании земля не стала осыпаться с корневой системы. И помните важное правило: при посадке обязательно углубляйте растение на 2 см ниже, чем оно было высажено в специальном горшке или емкости. После высаживания растений следует обязательно уплотнить землю. После этого растение поливается, а во избежание формирования корки на поверхности, нужно присыпать посаженные черенки торфом или перегноем. Если постоянно стоит солнечная погода, то лучше на несколько дней натянуть специальную ткань над конструкцией теплицы для создания дополнительной тени.
Это достаточно привередливое растение, которое не прощает ошибок при выращивании. Поэтому нужно помнить основное правило — баклажаны обожают влажность и теплый, постоянный полив. Оптимальным будет утренний полив, вечером же теплицу обязательно нужно проветрить, чтобы избежать появления ночного конденсата. Для быстрого роста растений рекомендовано поддерживать дневную температуру в 270-280, лучше иметь в теплице термометры, чтобы контролировать температурный режим. Не забывайте подкармливать баклажаны до периода созревания плодов, для этого подходят различные комплексные удобрения, минеральные составы (например, Расстворин и другие). Когда появляются первые плоды, используйте щадящие составы фосфорно-азотных удобрений (например, аммиачная селитра и др.).
Не допускайте появления колорадских жуков, они могут вызвать погибель всего урожая еще в период завязей. Также нужно подвязывать баклажаны, растение в теплицу будет расти именно вверх, тянуться к солнцу, поэтому подвязка необходима, чтобы растение не сломалось под тяжестью плодов. При подвязке убираются поросли, слабые отростки. Основными болезнями баклажан являются фитофтора и табачная мозаика, с которыми нужно бороться сразу после появления первых признаков заболевания, а лучше не допускать их появления.
Плоды собираются после месяца от начала цветения и завязи, когда они приобретают темно-сиреневый цвет. Баклажаны нужно собрать сразу и в нужный срок, не давать им перезреть, в этом случае они становятся жесткими, сухими, непригодными к пище. Плоды срезаются секатором, не рекомендуется обрывать их вручную. Так можно нанести растению травму. Если соблюдать все рекомендации, то можно получить отличный урожай баклажан, выращенных в тепличных условиях.